Ingredientes:

200 gr. de patata
2 manojos de espárragos trigueros
100 gr. de cebolla
25 gr. de mantequilla
1/4 litro de leche semidesnatada
1/4 litro de la cocción de los espárragos y sal.
Uno de los beneficios del espárrago es que es diurético, por lo tanto contiene agua en gran cantidad. En crema es ideal para comenzar a introducirle el gusto por los vegetales a los niños, aunque es un platillo ideal también para los adultos.

Lo primero que hay que hacer es meter en una olla con sal los espárragos en manojo (tal cual los vendemos) y dejarlos reposar 15 minutos. Una vez cocidos los troceamos y retiramos las partes duras. Después pelamos y cortamos las patatas y lo mismo con la cebolla. Rehogamos los espárragos, las patatas y la cebolla en un sartén con la mantequilla.

Por ultimo añadimos el caldo de la cocción de los espárragos junto con la leche y dejamos cocer, cuando tengamos las verduras cocidas, batimos y ponemos sal al gusto. Servimos caliente.